Em vez de alterar a imagem original, o Adobe Lightroom 5 salva a localização da imagem original e registra as edições feitas nela em um banco de dados chamado catálogo. O Lightroom cria a imagem final aplicando as alterações registradas a uma cópia da imagem original. Embora o fluxo de trabalho com catálogos funcione bem quando você usa os mesmos ativos de imagem em vários projetos, os catálogos exigem planejamento para configurar e problemas podem surgir, especialmente quando catálogos ficam aninhados dentro de outros catálogos. O Lightroom não possui uma forma integrada de excluir um catálogo, mas você pode excluí-lo enquanto o Lightroom está fechado.
Inicie o Lightroom. Clique no menu "Editar" e selecione "Catálogo" para abrir uma caixa de diálogo. No Mac OS, os menus são "Lightroom" seguidos de "Catálogo".
Clique em "Mostrar" no painel Geral para abrir o diretório que contém o catálogo no Windows Explorer ou no Finder do Mac OS.
Feche o Lightroom. Enquanto o Lightroom estiver aberto, o sistema operacional não permitirá que você manipule quaisquer arquivos que o programa esteja usando, incluindo os arquivos do catálogo que você precisa excluir.
Exclua os arquivos específicos do Lightroom do diretório. Eles são: "catalog.lrdata", "Previews.lrdata" e "Smart Previews.lrdata". As fotos originais às quais os arquivos estão vinculados não são excluídas. O Lightroom regenera pastas Previews excluídas que estão vinculadas a outros projetos se o projeto associado a elas exigir, o que pode levar algum tempo na inicialização do programa. Se você tem certeza de que não precisa do catálogo ou de quaisquer outros ativos na pasta novamente, exclua a pasta inteira.
Excluir um catálogo é a única vez em que você usa o Windows Explorer ou o Finder do Mac OS ao mover ou trabalhar com arquivos usados pelo Lightroom. Se precisar mover arquivos usados pelo Lightroom de um diretório para outro, faça isso dentro do Lightroom.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]