>> Tecnologia Eletrônica >  >> Casa Inteligente >> Vida Inteligente

Posso Bloquear Alguém no Facebook e Ainda Enviar Mensagem?

Não. Não bloqueie um usuário do Facebook a menos que esteja preparado para perder a capacidade de contatá-lo — inclusive pelo serviço de mensagens do Facebook. Como o objetivo do bloqueio é tornar usuários invisíveis um ao outro no site, você não pode trocar mensagens privadas com um usuário que colocou na sua lista de bloqueados.

Lista de Bloqueados

Bloquear um usuário leva segundos. Vá ao perfil da pessoa, clique nos três pontos (•••) na capa do perfil (ou no menu suspenso) > Bloquear. O Facebook perguntará o motivo. Você encontra sua lista completa de bloqueados em Configurações e Privacidade > Configurações > Bloqueio (lado esquerdo). Lá verá "Usuários Bloqueados" e pode gerenciar.

Consequências do Bloqueio

  • Vocês se tornam instantaneamente invisíveis um para o outro.
  • Você não encontra a pessoa na busca, não vê o perfil dela e não pode iniciar comunicação direta (exceção: alguns apps/jogos terceiros podem ainda mostrar interações).
  • Você ainda vê mensagens passadas** trocadas com a pessoa, mas o Facebook não permite enviar nova mensagem até que ela seja removida da lista de bloqueados.

Desbloquear (Reversão)

  1. Vá em Configurações > Bloqueio > Usuários Bloqueados.
  2. Clique em "Remover" ao lado do nome da pessoa.
  3. Confirme clicando em "Confirmar".

Após desbloquear, você recupera a capacidade de enviar mensagens. Também pode enviar novo pedido de amizade e ver as partes do perfil dela disponíveis para a comunidade.

Considerações

  • O usuário nunca é notificado quando você o bloqueia, mas quando não te vê mais no Facebook, pode deduzir que foi bloqueado.
  • Bloquear faz você perder acesso a todas as mensagens públicas que deixou no perfil da pessoa (ex.: comentários sob fotos).
  • Você deve iniciar novo pedido de amizade para a pessoa voltar à sua lista de amigos — uma mensagem pode ser anexada ao pedido, mas não é obrigatória.