>> Tecnologia Eletrônica >  >> Celulares e Acessórios >> Smartphones

O Que Acontece Quando Conecto Meu iPhone no Computador de Outra Pessoa?

O Que Acontece Quando Conecto Meu iPhone no Computador de Outra Pessoa?

O que acontece quando você conecta seu iPhone, iPad ou outro dispositivo iOS no computador de outra pessoa depende principalmente se essa pessoa tem o iTunes instalado e se o recurso de sincronização automática de dispositivos está ativado. Mesmo que seu iPhone sincronize com outra conta, ele pode ser restaurado reconectando-o ao seu computador ou restaurando a partir do seu backup do iCloud.

Computador Sem iTunes

Se você conectou seu iPhone a um computador que não tem o iTunes instalado, pode ser solicitado a instalar o iTunes. Se isso acontecer, pode cancelar a solicitação e seu iPhone carregará normalmente, como faria se conectado ao seu computador doméstico. Se não for solicitado a instalar o iTunes, seu iPhone carregará normalmente.

Computador Com iTunes

Sempre que você conecta a um computador com iTunes instalado, corre o risco de sincronizar seu iPhone com a conta do iTunes desse computador. Se o computador tem sincronização automática ativada, seu iPhone começará a sincronizar após ser reconhecido. Computadores com sincronização automática desativada solicitarão antes de sincronizar novos dados da conta ao seu iPhone.

Desativando Sincronização Automática

Desativar o recurso de sincronização automática no iTunes antes de conectar seu telefone a um computador alheio pode impedir que seu telefone sincronize com dados de outra pessoa. Para desativar, abra o iTunes antes de conectar o iPhone. No iTunes, clique em "Editar" depois "Preferências" e escolha a opção "Dispositivos". Marque a caixa ao lado da opção "Impedir que iPods, iPhones e iPads sincronizem automaticamente" e clique em "OK" e feche o iTunes. Esta configuração solicitará e perguntará se você deseja sincronizar seu iPhone com o computador.

Restaurando a Partir do Backup

Caso tenha sincronizado acidentalmente seu iPhone com o computador de outro usuário, pode restaurar seu telefone às configurações anteriores restaurando via iTunes ou iCloud. Para restaurar com iTunes, primeiro conecte seu iPhone ao seu computador e selecione seu iPhone no menu Dispositivos. Após selecionar, clique na aba "Resumo", depois no botão "Restaurar Backup". Se já sincronizou com iCloud, deve primeiro resetar o telefone. Vá em "Ajustes | Geral | Resetar | Apagar Todo Conteúdo e Ajustes". Seu iPhone levará alguns instantes para resetar. Uma vez concluído, selecione "Restaurar do Backup do iCloud" e insira seu Apple ID e senha quando solicitado.