Às vezes você quer impedir que certas pessoas vejam suas postagens privadas no Facebook, especialmente se elas são apenas conhecidas e não amigos próximos. Você pode fazer isso deixando de seguir a pessoa. Outras vezes um relacionamento se deteriorou tanto na vida real que você não deseja mais interagir com uma pessoa no Facebook de forma alguma. Por exemplo, se um ex começa a exibir tendências de stalker, você vai querer impedi-lo de contatá-lo completamente, ou "bloqueá-lo" na rede social.
Se você deixar de seguir alguém, você ainda pode ver as postagens públicas um do outro e tudo no perfil da outra pessoa que ela tornou público, incluindo fotos e atualizações. No entanto, quando você bloqueia um usuário, você automaticamente deixa de segui-lo e nenhum de vocês pode ver as postagens do outro, públicas ou não. O único lugar onde a postagem daquela pessoa ainda pode aparecer é em grupos ou páginas que você está seguindo. Uma alternativa menos drástica a deixar de seguir é impedir que um amigo veja certas postagens usando a ferramenta Seletor de Público quando você posta, ou adicionando-o à sua lista Restrita. Amigos na sua lista Restrita permanecem amigos no Facebook, mas só podem ver suas postagens públicas.
É possível ainda enviar mensagem para alguém que não está mais na sua lista de amigos e você também pode receber mensagens daquela pessoa na sua caixa de entrada "Outros". Você não recebe notificação se aquela pessoa te mandar mensagem, o que seria o caso se vocês fossem amigos. Se você, no entanto, bloqueou permanentemente alguém, não é possível ter uma conversa com aquele usuário no Facebook.
Se você deixou de seguir alguém, pode adicionar aquela pessoa como amigo novamente mais tarde. Se você bloquear um usuário, isso não é mais possível, e nenhum de vocês aparece nas buscas um do outro. Será como se aquela pessoa não existisse no Facebook. É possível desbloquear alguém, após o qual você poderá adicioná-la como amiga novamente.
Tanto bloquear quanto deixar de seguir impedem outra pessoa de te enviar convites. No entanto, não é necessário tomar medidas tão drásticas se você está apenas irritado com todos os convites que aquela pessoa te envia. Via suas configurações do Facebook, você pode bloquear todos convites de apps ou todos convites de eventos de uma pessoa específica. Isso impede você de receber convites daquele amigo específico, sem ter que deixar de segui-lo.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]