Diferente de algumas plataformas de mídia social, o Facebook leva o spam a sério e alerta sobre o envio de spam em seus Termos e Diretrizes da Comunidade. As consequências de postar spam podem variar de um simples aviso até a desativação permanente da sua conta. O Facebook define spam da forma como a maioria dos usuários do serviço o faz: conteúdo indesejado, postagens excessivas na sua linha do tempo e solicitações de amizade excessivas. Embora o spam possa ser enviado por usuários da conta, é mais comum que seja gerado por aplicativos maliciosos ou hackers que obtiveram acesso à conta de um usuário.
Denunciar qualquer coisa que você considere spam leva apenas alguns cliques. Clique na pequena seta próxima a cada postagem e mensagem privada no Facebook para ver a opção "Denunciar/Marcar como Spam" ou simplesmente "Não Gostei Desta Postagem". Após clicar nesta seleção, o Facebook solicita informações adicionais sobre o motivo da denúncia. Para denunciar uma página ou um perfil, clique no ícone do Menu, que parece três linhas horizontais, e selecione as opções apropriadas que descrevem por que você está denunciando. Além de sinalizar spam, você também pode remover da lista de amigos, deixar de seguir ou bloquear a conta de alguém.
A forma como o Facebook responde aos itens que você denuncia como spam varia. O Facebook pode remover uma postagem se determinar que ela viola seus padrões da comunidade. A seu critério, o Facebook pode advertir um usuário, desativar ou suspender uma conta que esteja enviando spam. Por exemplo, se você marcar a postagem de um amigo como spam, pode descobrir que a conta dele foi hackeada ou que algum malware está postando a partir da conta dele. Neste caso, o Facebook envia uma mensagem ao proprietário da conta informando o que fez e por que. Se você tem uma página no Facebook e marca algo como spam, ele é removido da visualização de todos que visitam sua página, exceto a pessoa que o publicou e seus amigos.
Além de simplesmente remover conteúdo e advertir o usuário para parar de enviar spam, o Facebook pode optar por bloquear alguém de acessar sua conta, bloquear a conta ou desativá-la permanentemente. Uma conta bloqueada significa que você não pode fazer login no Facebook por um período especificado, variando de algumas horas a alguns dias. Se sua conta foi bloqueada, você precisa provar sua identidade respondendo à pergunta de segurança que usou ao criar sua conta ou fazendo com que seus amigos mais próximos ajudem a desbloqueá-la. O Facebook envia um código aos seus amigos, que eles lhe passam para que você possa desbloquear sua conta. O Facebook fornece instruções sobre como fazer isso. Para reativar uma conta desativada, envie um recurso diretamente ao Facebook.
Malware é uma causa comum de spam no Facebook. Se um amigo começar a enviar muito spam, entre em contato com ele para avisá-lo. Ele pode não estar ciente de que sua conta foi comprometida. Instale software antivírus e antimalware no seu computador para se proteger. Nunca clique em links de aparência suspeita. Cuidado com um e-mail que diz que sua conta foi bloqueada; essa tática é uma forma comum de hackers acessarem sua conta redirecionando você para um site parecido com o Facebook. Em vez de clicar no link do e-mail, acesse o Facebook diretamente digitando "facebook.com" no seu navegador. Use uma senha forte contendo uma combinação de letras e símbolos. Aproveite o recurso de Aprovação de Login do Facebook, que envia uma mensagem de texto quando alguém tenta acessar sua conta de um novo computador ou dispositivo móvel.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]