A resposta simples para a pergunta é: os arquivos não vão a lugar nenhum. O arquivo está exatamente onde estava antes de o usuário excluí-lo. Excluir um arquivo não o remove realmente do disco rígido nem o "move" para a Lixeira no Windows (ou a Lixeira no Mac) como muitos pensam.
Quando dados são armazenados em um disco rígido, a unidade coloca a informação em uma localização de memória. Arquivos grandes são divididos em seções e armazenados em múltiplas localizações de memória. O disco rígido então cria ponteiros para esse arquivo que apontam para a localização ou localizações de memória nas quais os segmentos do arquivo estão armazenados. Quando o usuário abre esse arquivo, o disco rígido segue os ponteiros para recuperar os dados.
Quando o usuário exclui o arquivo, as localizações de memória ainda mantêm os dados. Os ponteiros que mostram ao disco rígido onde os dados estão armazenados são "excluídos", mas ainda não são apagados. Os ponteiros do arquivo estão na Lixeira e ainda podem ser recuperados se o usuário não esperar muito tempo.
O arquivo excluído armazenado nas localizações de memória não é realmente apagado a menos que o usuário faça uma reformatação profunda do disco rígido. Os dados nas localizações de memória serão, no entanto, eventualmente sobrescritos por novos dados, já que o disco rígido não tem um ponteiro para essa localização de memória e a vê como disponível para receber novos dados. Uma vez que os dados são sobrescritos, mesmo recuperar os ponteiros do arquivo da Lixeira não o recuperará.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]