Após o escândalo de privacidade da Cambridge Analytica, muitos sentem que é hora de finalmente excluir sua conta do Facebook. Mostraremos como desativar sua conta em poucos minutos. Também cobrimos a solução mais permanente: excluir sua conta do Facebook para sempre.
Na verdade, você tem duas opções para se livrar do Facebook: pode desativar sua conta (o que significa que pode ser reativada a qualquer momento entrando novamente), ou pode usar a opção nuclear de excluir permanentemente sua conta, como recomendado recentemente pelo cofundador do WhatsApp, Brian Acton.
Vou assumir que você pensou longamente sobre o impacto que excluir o Facebook terá naqueles com quem você se comunica principalmente pela rede social. Em alguns círculos, você simplesmente deixará de existir, então terá que descobrir novas formas de saber o que acontece na vida dos amigos e ser convidado para eventos. Se você está bem com isso, há apenas algumas coisas a fazer primeiro.
Deixe as pessoas saberem que você planeja sair. Não apenas exclua sua conta sem avisar ninguém antes. Dê tempo para absorverem a perda iminente da sua presença digital e deixe-os buscar um e-mail, telefone ou meio alternativo de saber o que você comeu no jantar antes de você puxar o plugue.
Claro, se você vai criar uma nova conta no Facebook, provavelmente só quer avisar as pessoas que realmente quer que tentem adicionar sua nova conta. Em seguida, pense na enorme quantidade de dados que deixará para trás: fotos, conversas, posts e dados de localização. Tente pegar o máximo desse conteúdo antes de matar o Facebook de vez. Familiarize-se com outras opções: suspender temporariamente a conta, por exemplo.
Se você está no desktop ou entra no Facebook pelo navegador, veja como desativar sua conta temporariamente:
Seu perfil desativado não ficará visível para outros no Facebook e as pessoas não poderão te buscar. Algumas informações, como mensagens que você enviou a amigos, ainda podem ser vistas por outros.
Se mudar de ideia, pode simplesmente entrar com seu e-mail e senha e reativar sua conta. Isso também vale se você usa sua conta do Facebook para entrar em outro site ou serviço. Reativar sua conta restaura todos seus dados — perfil, amigos, fotos e posts — de volta à seção visível do site.
Se você está decidido, pegue seu celular e abra o app do Facebook pela última vez. Dê uma olhada, respire aquele ar social virtual e toque no botão de menu no canto superior direito. É o branco com três barras horizontais.
Para excluir permanentemente sua conta do Facebook, ou seja, para que nunca possa ser ressuscitada, você deve solicitar especificamente que o Facebook faça isso. O processo pode levar até 90 dias para ser concluído. Entrar na sua conta durante esse período de 90 dias cancelará sua solicitação de exclusão.
Siga este link para iniciar o processo de exclusão da sua conta. Para mais detalhes sobre a diferença entre desativar e excluir sua conta do Facebook, visite este link.
Você tomou a atitude? Como se sente sem o Facebook?
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]