>> Tecnologia Eletrônica >  >> Casa Inteligente >> Vida Inteligente

É Possível Compartilhar um Álbum no Facebook?

Usuários do Facebook agrupam suas fotos específicas a um evento ou tópico em álbuns na seção Fotos. Álbuns facilitam para amigos e família verem todas as fotos das suas férias, por exemplo, ou conferirem fotos específicas de um dos seus hobbies. Pode compartilhar um álbum no seu perfil do Facebook, mas precisa dar alguns passos extras para compartilhá-lo com outros.

Compartilhar Álbum no Facebook

Se usa o Facebook regularmente, provavelmente já conhece os passos para compartilhar uma única ou até múltiplas fotos no seu perfil. Vai ao seu perfil e na caixa que diz "No que você está pensando?" selecione Foto/Vídeo e vá ao local das fotos no seu computador. Segure o botão Control – para usuários Mac, é Command – para selecionar múltiplas fotos de uma vez e fazer upload para o Facebook. Quando publica, todas as fotos são exibidas para seus seguidores, dependendo das suas configurações de privacidade.

Se quer organizar um grupo específico de fotos em um álbum, vá à seção Fotos do seu perfil do Facebook. Selecione a opção Criar Álbum e escolha as fotos para o álbum, usando a tecla Control ou Command para selecionar múltiplas imagens no seu computador. Uma caixa aparece mostrando as imagens escolhidas à direita e opções à esquerda. Pode nomear seu álbum, adicionar descrição, escolher local onde as fotos foram tiradas, marcar amigos e escolher uma data para o álbum.

Compartilhar Álbum com Amigos

Marcar seus amigos ao postar o álbum é a maneira mais fácil de garantir que vejam as fotos. Se não quer marcar seus amigos como estando nas fotos, pode marcá-los em comentários ou enviar uma mensagem para conferirem as imagens. Não há um botão de compartilhar nos álbuns de fotos do Facebook, então não pode simplesmente compartilhar o álbum inteiro no feed de notícias de um amigo com um clique.

Isso não significa que não pode compartilhar o álbum. Primeiro, sob o título do álbum, certifique-se que as configurações de privacidade permitam que amigos vejam o álbum. Então, copie o link da janela do navegador. Pode postar esse link em uma mensagem ou no feed de notícias de um amigo para dar acesso ao álbum.

Use esta opção com moderação, porém. Seus amigos podem não querer suas fotos de férias nos perfis deles, especialmente se não estão nelas. Se estão nelas, certifique-se que eles estão OK com você postando o álbum onde todos os amigos deles podem ver. Marcar pode ser uma opção melhor, pois podem se desmarcar se não querem a exposição. Alguns usuários do Facebook aproveitam uma configuração que impede que marcações fiquem ativas até que aprovem.

Controlando Privacidade em Itens Compartilhados

Quando compartilha álbuns no Facebook, é importante considerar quem pode vê-los. Apenas a pessoa que criou o álbum pode gerenciar suas configurações de privacidade, o que significa que a responsabilidade cai sobre você. Para ajustar suas configurações de privacidade, clique na seta para baixo sob o título do álbum. Lá pode definir como Público, Amigos, Amigos Exceto, Amigos Específicos, Somente Eu ou restringir a uma Lista Personalizada de amigos que especificar.

Quando marca amigos ou compartilha o link nos feeds deles, as configurações de privacidade deles entram em jogo. Se definir o álbum como Somente Amigos, a postagem se expande para os amigos deles, assim como os seus.