O Facebook não envia notificação quando alguém baixa uma foto de um dos seus álbuns. Na verdade, a plataforma não oferece nenhuma forma de rastrear ou monitorar atividades no seu perfil ou conteúdo auxiliar. Embora você possa ajustar as configurações de privacidade para controlar quem vê seus álbuns, não existe como impedir que usuários com acesso aos seus álbuns baixem as fotos.
O link "Baixar" para fotos no Facebook fica em dois lugares, dependendo da visualização. No modo lightbox (quando a foto abre em uma janela sobre a página), a opção aparece à esquerda dos comentários. Na página da foto propriamente dita, fica à direita dos comentários. Se você enviou uma versão de alta resolução, o download salvará essa versão. A foto será salva na pasta de downloads padrão do seu navegador.
Para controlar quem vê seus álbuns de fotos no Facebook, clique no botão "Conta" no canto superior direito e selecione "Configurações de Privacidade". Clique em "Personalizar Configurações" e role até "Editar configurações de privacidade para álbuns de fotos e vídeos existentes". Clique no link. Você pode definir a privacidade individualmente para cada álbum seu. Também é possível editar as configurações de álbuns específicos clicando em "Editar Álbum" no topo da página do álbum.
Se você teme que um amigo específico baixe e use suas imagens, ou quer aprovar apenas certos usuários para ver um álbum, selecione "Personalizar" no menu suspenso de configurações de privacidade. Você pode inserir usuários específicos para ocultar o álbum deles, ou selecionar "Pessoas Específicas" no menu abaixo de "Tornar Visível Para". Isso ajuda a garantir que certas imagens fiquem apenas com família ou amigos próximos, ou a esconder fotos constrangedoras de colegas e empregadores.
Na parte inferior de cada álbum seu no Facebook existe um link público, que pode ser usado para compartilhar seus álbuns com qualquer pessoa na Internet, independentemente das suas configurações de privacidade habituais, mesmo que não tenham conta no Facebook. Qualquer pessoa com o link público pode baixar as fotos do álbum. No entanto, não consegue acessar outras fotos suas protegidas por configurações de privacidade sem um link para esses outros álbuns. Apenas o dono do álbum pode acessar o link público de um álbum.
Se você está preocupado com uma foto que compartilhou no Facebook sendo baixada ou compartilhada, o melhor é remover a foto da Internet. Evite postar fotos que representem atividades ilegais ou potencialmente constrangedoras. Evite postar fotos com outras pessoas, a menos que tenha a permissão delas.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]