>> Tecnologia Eletrônica >  >> Casa Inteligente >> Vida Inteligente

Como Sincronizar Arquivos com FileZilla

Capacidades FTP do FileZilla permitem copiar arquivos entre diretórios em computadores diferentes. Com recursos que impedem sobrescrever arquivos mais novos acidentalmente, pode sincronizar diretórios com segurança e manter versões mais atualizadas em ambos computadores.

Configuração do Site

Clique "Arquivo" e "Gerenciador de Sites" no menu. Na janela, clique "Novo Site" para criar novo site FTP ou abra existente clicando duas vezes. Se criando novo, insira host, porta, tipo de logon, usuário e senha se necessário, clique "OK". Se tem conjunto correspondente de diretórios no local e remoto, pode ativar navegação sincronizada para navegar ambos simultaneamente. Para ativar, clique aba "Avançado" no Gerenciador de Sites, certifique-se que endereços de diretórios local e remoto são iguais, marque "Usar navegação sincronizada".

Alterando Diretórios

No FileZilla, pastas do seu computador aparecem à esquerda, sob "Site local". Computador remoto ao qual conecta tem pastas à direita, sob "Site remoto". Use navegação do FileZilla em cada lado para abrir diretórios no local e remoto contendo arquivos que quer sincronizar.

Transferindo Arquivos

Selecione arquivo(s) para transferir e arraste para outro lado da lista. FileZilla colocará na fila na parte inferior e iniciará transferência. Se um ou mais arquivos da origem têm nomes idênticos aos do destino, FileZilla exibe janela "Arquivo de Destino Já Existe" para primeiro arquivo idêntico, dando várias opções.

Opções Comuns de Sincronização

Escolha "Sobrescrever" para substituir arquivo no destino pelo da origem. Clique "Sobrescrever se origem mais nova" para substituir só se destino mais antigo. Selecione "Sobrescrever se tamanho diferente" para substituir só se origem tamanho diferente. Escolha "Pular" para cancelar cópia deste arquivo. Para mesma ação em todos, marque "Sempre usar esta ação" e "Aplicar apenas a esta fila". Clique "OK". Se não marcou "Sempre usar", janela aparecerá para cada nome duplicado.

Outras Opções de Sincronização

Opção "Retomar" é raramente usada; copia resto de arquivo ao destino quando arquivo completo não foi enviado antes. "Renomear" copia origem para destino com novo nome. Não muda nome do arquivo origem. "Sobrescrever se tamanho diferente ou origem mais nova" sobrescreve se atender qualquer condição.