>> Tecnologia Eletrônica >  >> Áudio Pessoal >> iPod

Sincronizar Meu iPod Apaga Tudo Nele?

iPods atualizam via processo chamado sincronização, onde arquivos são transferidos do computador para o dispositivo. Dependendo do modo de sincronização habilitado, você pode apagar músicas do iPod inadvertidamente apenas ao conectar ao iTunes. Ative o modo de sincronização manual para ter mais controle sobre quais arquivos são apagados do iPod.

Sincronização Automática

Quando seu dispositivo está em modo de sincronização automática, cada vez que você conecta o iPod, sua biblioteca é substituída automaticamente pelo que está na sua biblioteca atual do iTunes. Isso significa que se você apaga ou adiciona uma música no iTunes, a mesma ação ocorre no iPod na sincronização. Você deve manter suas músicas no iTunes indefinidamente quando a sincronização automática está habilitada para mantê-las no iPod, o que pode ocupar muito espaço no disco rígido do computador.

Sincronização Manual

O modo de sincronização manual permite conectar seu iPod sem risco de músicas serem apagadas. No modo manual, apenas músicas ou vídeos que você pedir especificamente para adicionar serão sincronizados. Da mesma forma, você deve destacar manualmente uma música na biblioteca do iPod e excluí-la se quiser removê-la. No modo manual, uma música nunca será apagada do iPod só porque você a deletou do iTunes.

Configurando Modo de Sincronização

Se seu dispositivo está em sincronização automática, vá na aba "Editar" na barra de ferramentas do iTunes e selecione "Preferências". No grupo "Dispositivos", marque a caixa que impede iPods e iPhones de sincronizar automaticamente. Com o dispositivo conectado, clique no nome do seu iPod na barra lateral do iTunes. Na aba "Resumo" da janela do iTunes, marque a caixa "Gerenciar músicas e vídeos manualmente" para habilitar sincronização manual. Desmarque para voltar à sincronização automática.

Outras Considerações

Embora o modo manual dê mais liberdade para eliminar músicas do iTunes, também significa que se seu iPod travar, você não terá seu arquivo do iTunes como backup. Nunca desconecte seu iPod no meio de uma sincronização, ou pode perder arquivos. O iTunes sempre exibe uma mensagem no topo da tela informando quando a sincronização termina.