O recurso "Preenchimento Automático" do iPhone permite que o dispositivo memorize endereços de e-mail, nomes de usuário e senhas inseridos nos campos de texto do navegador Safari ao acessar contas. Na próxima visita, o preenchimento automático tenta agilizar o processo preenchendo automaticamente esses dados. Alguns usuários consideram isso incômodo ou um risco de segurança. É possível desativar o recurso completamente ou apenas excluir os e-mails salvos nas Configurações do iPhone.
Passo a Passo
- Ligue e desbloqueie o iPhone pressionando o botão lateral e deslizando o dedo da esquerda para a direita.
- Acesse Ajustes tocando no ícone cinza "Ajustes" na tela inicial.
- Role para baixo e toque em "Safari".
- Toque em "Preenchimento Automático". Para excluir endereços e senhas salvos, toque em "Limpar Tudo". Para desativar totalmente o recurso, desligue a chave "Nomes e Senhas".
Observações Importantes
- Essa ação remove apenas os dados salvos localmente no dispositivo.
- Senhas salvas no iCloud Keychain não são afetadas por essa limpeza.
- Você pode gerenciar senhas individuais em "Ajustes > Senhas".