>> Tecnologia Eletrônica >  >> Celulares e Acessórios >> Celulares

Como Desativar a Sincronização do Google em um Dispositivo Android

Por padrão, telefones e tablets Android 4 e Android 5 sincronizam informações de muitos serviços do Google, incluindo Google Calendar, Gmail, favoritos do Chrome, álbuns da web Picasa e uploads do Google Play Music. Para impedir que o Android sincronize qualquer ou todas essas informações, desmarque os componentes do Google que você não deseja atualizar no aplicativo Configurações. Se você quiser parar não apenas o Google, mas todas as contas de sincronizar, desative a sincronização automática.

Desativar Componentes do Google

Passo 1

Abra o aplicativo Configurações ou menu no seu dispositivo e toque em "Google" na lista de Contas. Alguns dispositivos exibem contas dentro da seção Pessoal das Configurações.

Passo 2

Selecione a conta do Google que deseja parar de sincronizar.

Passo 3

Desmarque a caixa ao lado de cada serviço do Google que você deseja desativar a sincronização. Para parar completamente o Google de sincronizar qualquer informação, desmarque todas as caixas na lista. Se precisar parar a sincronização de várias contas, toque em "Google" para voltar e escolha outra conta. Quando terminar, pressione o botão "Início" para fechar o aplicativo Configurações.

Parar Toda a Sincronização Automática

Passo 1

Execute o aplicativo Configurações no seu Android e toque em "Uso de Dados".

Passo 2

Abra o menu tocando no ícone "Menu" no canto da tela — ou pressionando o botão "Menu" em alguns dispositivos — e desmarque "Sincronização Automática de Dados".

Passo 3

Pressione "OK" no aviso para reconhecer que seu Android não manterá nenhuma das suas contas sincronizadas ou exibirá notificações para atualizações.

Passo 4

Selecione uma conta da lista de Contas no aplicativo Configurações, abra o menu e pressione "Sincronizar Agora" para sincronizar uma conta manualmente. Com a sincronização automática desligada, você precisa executar esta etapa para cada conta separadamente sempre que quiser sincronizar.

Dica

Desativar as configurações de sincronização não exclui os dados do Google já no seu dispositivo. Para fazer isso, escolha sua conta do Google na lista de Contas, abra o menu e pressione "Remover Conta". Remover sua conta do Google exclui tudo associado a essa conta do seu dispositivo, incluindo e-mails e configurações, então remova uma conta apenas como último recurso ou ao vender um dispositivo antigo.

Você não precisa remover sua conta existente do Google — ou mesmo impedi-la de sincronizar — para adicionar uma nova conta do Google. Pressione "Adicionar Conta" na seção Contas e escolha "Google" para adicionar uma segunda conta ao seu dispositivo.

Aviso

Os passos neste artigo aplicam-se ao sistema Android padrão desenvolvido pelo Google. Alguns fabricantes de dispositivos modificam o Android, então os passos podem ser diferentes no seu dispositivo. Consulte seu manual para instruções sobre como modificar contas e configurações de sincronização se estes passos não corresponderem ao seu aplicativo Configurações.