Ao conectar o iPod ao computador, o iTunes (por padrão) sincroniza automaticamente os arquivos recém-adicionados à playlist da Biblioteca ou à pasta de fotos. Isso facilita a transferência de novos dados, mas se você excluir um arquivo da playlist, o iTunes também o excluirá do iPod. Se não deseja que isso aconteça, precisa desativar a sincronização no iTunes.
Abra o software iTunes.
Selecione o menu "Editar" na parte superior da interface.
Escolha "Preferências".
Selecione a aba "Dispositivos".
Marque a caixa ao lado de "Desativar sincronização automática para iPhone e iPod". Clique em "OK" para salvar as preferências.
Tecnologia Eletrônica © [www.351231.com]