"Tirar" iPod do iTunes significa uma de três coisas. Veja como fazer cada uma.
1. Ejetar (Desconectar com Segurança — Dados Ficam)
Use quando terminar sincronização e quiser desplugar.
- No iTunes / Apple Devices / Finder, localize seu iPod na barra lateral.
- Clique no ícone Ejetar (⏏) ao lado do nome.
- Espere "OK para desconectar" / dispositivo some da barra lateral.
- Desplugue USB.
Nenhum dado removido. Próxima conexão retoma auto-sync se habilitado.
2. Remover da Biblioteca iTunes (Des-sincronizar — Apaga Dispositivo)
Use para quebrar pareamento para que iPod sincronize com outro computador/biblioteca.
- Conecte iPod → Abra iTunes / Apple Devices (Windows) ou Finder (macOS Catalina+).
- Selecione o iPod.
- Windows/iTunes: Aba Resumo → seção Opções → botão Remover iPod….
- macOS Finder: Aba Geral → botão Remover iPod (ou clique direito dispositivo na barra lateral → Remover).
- Confirme. Todo conteúdo sincronizado no iPod é apagado.
⚠ Faça backup antes! Fotos, voice memos e arquivos gerenciados manualmente não na biblioteca serão perdidos.
3. Parar Auto-Sync (Manter Pareamento, Prevenir Sobrescritas Acidentais)
- Selecione iPod → aba Resumo / Geral.
- Desmarque Sincronizar automaticamente quando este iPod estiver conectado.
- Opcionalmente marque Gerenciar músicas e vídeos manualmente (drag-and-drop só).
Nota sobre iCloud Music Library / Apple Music
Se usa iCloud Music Library, "remover" iPod do iTunes/Finder não apaga músicas na nuvem. Para remover downloads do próprio iPod:
- No iPod: Ajustes → Música → Músicas Baixadas → Editar → Apagar.
- Ou: Ajustes → Geral → Armazenamento do iPod → Música → Deslize esquerda nos itens → Apagar.
Qual Você Precisa?
| Objetivo | Ação |
| Só desplugar com segurança | Ejetar (⏏) |
| Trocar para novo computador/biblioteca | Remover iPod (apaga dispositivo) |
| Prevenir auto-sync, manter conteúdo | Desmarcar "Sincronizar automaticamente" |
| Liberar espaço no iPod | Apagar downloads via Ajustes no dispositivo |