Como Fazer Apresentação de Slides Digital para a TV
Projetores de slides são memória distante. Torturar familiares com fotos intermináveis do burro que te levou pelo Grand Canyon ficou cada vez mais difícil, assim como mostrar fotos da linha de produção em Omaha para o chefe. Felizmente, a tecnologia abomina vácuo. Você pode exibir suas fotos digitais para a multidão na sua TV equipada com DVD. Comece a estourar a pipoca, é hora do show.
O que você vai precisar
DVD Player com reprodução JPEG
ou
PC com Windows Movie Maker 2, Gravador de DVD e Software de Gravação (Nero ou Cheetah. Veja Recursos)
ou
Mac com iMovie, iDVD e Gravador de DVD
Instruções
DVD Player com JPEG
Encontre as fotos digitais (formato JPEG) no computador que quer no slide show. Alguns DVD players já leem JPEGs direto de disco de dados. Se tem um, passos são mais simples.
Coloque DVD virgem no drive de DVD do computador.
Vá no menu Iniciar e selecione "Meu Computador". Clique duas vezes no ícone do DVD para abri-lo. Arraste os JPEGs para a pasta do DVD.
Clique direito no ícone do DVD e selecione "Gravar arquivos no DVD" ou "Burn Files to DVD".
Deixe o gravador na velocidade padrão. Clique "OK".
Mover mídia do computador para a TV é ótima forma de compartilhar imagens com público maior.
Coloque DVD no DVD player. Dependendo do player, pode precisar do controle para iniciar o slide show.
Criando Slide Show no Mac
Abra iPhoto e crie novo álbum.
Coloque fotos no álbum na ordem desejada no slide show.
Salve o álbum e feche iPhoto.
Selecione "Create New Project" no iDVD. Dê nome ao projeto e escolha proporção (aspect ratio) baseada na TV: tubo padrão 4:3, LCDs novos geralmente 16:9.
Clique botão "Media" no canto inferior direito, selecione "Picture". Navegue até álbum iPhoto criado e arraste para menu principal.
Clique duas vezes no ícone do slide show recém-criado (deve ter título do álbum importado). Altere transições e duração do slide a gosto. Se sem preferência, deixe padrão (7 segundos).
Menu File > "Save". Menu File > "Burn DVD". iDVD pedirá para inserir disco virgem.
Criando Slideshow com Microsoft Movie Maker
Abra Windows Movie Maker. Clique "Capture Video" na aba Tasks. Selecione "Import Pictures".
Navegue até pasta de fotos no prompt. Selecione fotos e pressione "Import".
Arraste fotos importadas da pasta Collection para a linha do tempo na parte inferior.
Ajuste ordem arrastando e soltando imagens. Adicione transições clicando menu "Edit" > "View video transitions". Arraste transições da janela Transitions para espaços entre JPEGs.
Salve projeto selecionando "Finish Movie" no menu Tasks. Selecione destino e tipo de arquivo AVI ou WMV (maior tamanho).
Gravar DVD com Nero
Abra software Nero DVD-burning. Clique "New". Selecione "DVD" no menu. Selecione "DVD Video" na lista lateral esquerda.
Selecione aba "Burn". Marque caixa "Write". Selecione velocidade (se sem preferência, deixe padrão).
Selecione aba "Label". Digite rótulo do novo DVD. Clique "New" na parte inferior.
Escolha arquivo do slide show (.avi ou .mov) no lado direito. Arraste mídia do slide show para pasta Video_TS na coluna esquerda.
Insira DVD virgem no gravador. Pressione "Burn Now".
Gravar com Cheetah
Abra Cheetah DVD Maker. Selecione "Add Pictures and Video to Video DVD" (primeira opção).
Clique "Add Items" e navegue até slide show já criado. Clique "Next".
Selecione opções de reprodução, dimensões (4:3 tubo ou 16:9 LCD) e formato: PAL ou NTSC. Pressione "OK".
Cheetah pedirá para criar Menu Inicial. Clique "No Menu" no canto direito.