Ao descobrir que alguém instalou software de rastreamento ou "snooping" no seu BlackBerry, remova-o imediatamente. Existem aplicativos de terceiros que permitem monitorar chamadas, mensagens e outras informações privadas. Ative o recurso "Apagar Dados" (Wipe Data) do BlackBerry, que apaga todos os dados e restaura o dispositivo à condição original de fábrica.
Instruções
- Conecte o dispositivo ao computador usando o cabo USB do telefone. Abra o BlackBerry Desktop Software no computador. Clique "Backup e Restauração", depois "Backup". Selecione um local no disco rígido para armazenar os arquivos de backup. Clique "Salvar".
- Desconecte o cabo após o software avisar que o backup terminou.
- Toque "Opções", selecione "Segurança", depois "Limpeza de Segurança" (Security Wipe). Marque todas as caixas para remover dados e aplicativos do telefone.
- Digite "blackberry" na caixa na tela para confirmar que deseja resetar o dispositivo. Toque "Apagar Dados" (Wipe Data). O telefone apagará todos os dados e resetará automaticamente.
- Conecte o telefone ao computador via USB. Clique "Iniciar" no computador, selecione "Todos os Programas", depois "BlackBerry Desktop Software". Clique "Dispositivo", selecione "Restaurar". Clique no arquivo de backup. Clique "Restaurar".